बची हुई दाल से प्रोटीन से भरपूर दाल सैंडविच कैसे बनाएं


दाल एक मुख्य भारतीय भोजन है, जो ज्यादातर घरों में लगभग हर दिन खाया जाता है, आमतौर पर चावल, रोटी और सब्जी के साथ जोड़ा जाता है। लेकिन क्या आपने कभी इसे नाश्ते में ब्रेड के साथ खाने के बारे में सोचा है? यह आश्चर्यजनक लग सकता है, लेकिन हम पर विश्वास करें, अगर सही तरीके से तैयार किया जाए तो दाल सैंडविच एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ते का विकल्प हो सकता है। सैंडविच बहुमुखी खाद्य पदार्थ हैं, और आप बिना किसी पछतावे के विभिन्न भरावों के साथ प्रयोग कर सकते हैं। इस रेसिपी के साथ, आप अपनी बची हुई दाल को एक स्वादिष्ट सैंडविच में बदल सकते हैं, जिसे व्यस्त सुबह में आसानी से बनाया जा सकता है।

इस रेसिपी के लिए आपके पिछली रात के खाने में से केवल एक कटोरी बची हुई दाल की आवश्यकता है। जब रात भर रेफ्रिजरेटर में रखा जाता है, तो दाल गाढ़ी हो जाती है, जिससे पेस्ट जैसी बनावट बन जाती है जो ब्रेड को गीला होने से बचाती है। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए, आप इसमें टमाटर, प्याज, खीरा और पनीर जैसी सामग्री मिला सकते हैं, जो आपकी रसोई में आसानी से उपलब्ध हैं। इस नुस्खे को आजमाने के लिए आपको बस 10-15 मिनट चाहिए।

दाल सैंडविच की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें।

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क्या दाल सैंडविच एक स्वस्थ नाश्ता विकल्प है?

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दाल सैंडविच सिर्फ 15 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है. फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

दालें प्रोटीन, फाइबर, मैग्नीशियम, कैल्शियम और विटामिन बी का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं, जो उन्हें समग्र स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद बनाती हैं। वे अन्य प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों जैसे पनीर, अंडे, राजमा आदि की तुलना में सस्ती भी हैं। इसलिए, किसी भी घर में दाल ढूंढना मुश्किल नहीं है। सैंडविच के लिए उपयोग की जाने वाली सबसे अच्छी दाल उड़द की दाल होगी, क्योंकि यह वसा और कैलोरी में कम होती है और पाचन में सुधार करने में मदद करती है।

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कौन सी दालें प्रोटीन से भरपूर हैं?

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ये रही वो दालें जिनका इस्तेमाल आप सैंडविच बनाने में करते हैं। फोटो क्रेडिट: आईस्टॉक

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, सभी दालें प्रोटीन से भरपूर होती हैं, हालांकि, उनका प्रोटीन अनुपात एक दूसरे से भिन्न हो सकता है। ये कुछ दालें हैं जिनमें उच्च स्तर का प्रोटीन होता है और यह आपकी रसोई में पाई जा सकती हैं।

1. उड़द की दाल

यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम उड़द दाल में 24 ग्राम प्रोटीन होता है।

2. मूंग दाल

यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम मूंग दाल में 24 ग्राम प्रोटीन होता है।

3. तूर दाल

यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम तूर दाल में 22 ग्राम प्रोटीन होता है।

4. चने की दाल

यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम चना दाल में 13 ग्राम प्रोटीन होता है।

5. मसूर दाल

यूएसडीए के अनुसार, 100 ग्राम मसूर दाल में 9 ग्राम प्रोटीन होता है।

किस दाल में चिकन से ज्यादा प्रोटीन होता है?

शाकाहारियों के लिए, चिकन की तुलना में उच्च प्रोटीन सामग्री वाले खाद्य पदार्थ को ढूंढना एक चुनौती हो सकती है। ब्लैक बीन्स एक फली है जो पोषण से भरपूर और प्रोटीन से भरपूर है। आप इन्हें घर पर कई तरह से आसानी से बना सकते हैं। तो चिंता न करें अगर आप कुछ दिनों में चिकन नहीं खा सकते हैं लेकिन फिर भी अपने प्रोटीन सेवन को बनाए रखना चाहते हैं।

नाश्ते के लिए आजमाने के लिए यह रेसिपी एक शानदार विकल्प है। हमें उम्मीद है कि यह आपकी सुबह को आसान बना देगा।



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