7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए


ब्रेड कई संस्कृतियों में हजारों सालों से एक मुख्य भोजन रहा है। अपने स्वाद, सामर्थ्य और बहुमुखी प्रतिभा के लिए जाना जाने वाला, यह दुनिया भर में सबसे पसंदीदा खाद्य पदार्थों में से एक बना हुआ है। इन वर्षों में, रोटी बनाने की प्रक्रिया नाटकीय रूप से बदल गई है और अब यह कई अलग-अलग रूपों में आ गई है। मीठी रोटियों से लेकर नमकीन रोटियों तक, एक प्रकार की होती है रोटी हर किसी के स्वाद के अनुरूप। चूँकि ब्रेड इतनी लोकप्रिय है, इसलिए यह आवश्यक है कि हम दुनिया में मौजूद ब्रेड की अंतहीन किस्मों से अवगत हों। यहां 7 अलग-अलग तरह की आम ब्रेड हैं जिनके बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए। नज़र रखना।

यह भी पढ़ें: 5 प्रकार की रोटी और उनके स्वास्थ्य लाभ

यहाँ आम ब्रेड के 7 विभिन्न प्रकार हैं:

1. खट्टा

जामन ब्रेड सिर्फ तीन चीजों से बनती है – मैदा, नमक और पानी। जो चीज इस ब्रेड को इतना अनोखा बनाती है कि इसमें किसी अतिरिक्त लीवन एजेंट की आवश्यकता नहीं होती है। ब्रेड जंगली खमीर और आटे में मौजूद बैक्टीरिया द्वारा प्राकृतिक किण्वन से गुजरती है। इसमें एक चबाने वाली बनावट और थोड़ा तीखा स्वाद है।

%name 7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए

2. फ़ोकैसिया

केक एक लोकप्रिय फ्लैट ओवन-बेक्ड इटालियन ब्रेड है। यह बाहर से क्रिस्पी होता है और अंदर से सॉफ्ट और फ्लफी होता है। यह आमतौर पर जड़ी-बूटियों और सामग्री जैसे जैतून, पनीर, धूप में सुखाए गए टमाटर, लहसुन और मेंहदी के साथ स्वादिष्ट होता है। इसे साइड डिश या स्नैक के तौर पर सर्व करें।

%name 7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए

3. बागुएट

Baguette फ्रेंच व्यंजनों में सबसे लोकप्रिय ब्रेड में से एक है। जो चीज इसे अन्य ब्रेड्स से अलग करती है, वह इसका लंबा और पतला आकार है। यह आम तौर पर बुनियादी दुबले आटे से बनाया जाता है और दुनिया भर की बेकरियों में पाया जा सकता है। आप इसे ऐसे ही खा सकते हैं या अपने पसंदीदा जैम या मक्खन के साथ ऊपर से डाल सकते हैं।

यह भी पढ़ें: हाई-प्रोटीन डाइट: प्रोटीन से भरपूर 4 ब्रेड जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं

%name 7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए

4. ब्रियोच

अगर आप मीठी ब्रेड के शौक़ीन हैं, तो आपको ब्रियोचे ज़रूर आज़माना चाहिए। मक्खन और अंडे से भरपूर, यह फ्रेंच ब्रेड सुपर सॉफ्ट है और इसकी बनावट समृद्ध है। यह स्वाद में थोड़ा मीठा होता है और ब्रेड पुडिंग बनाने के लिए एकदम सही है, फ्रेंच टोस्ट और अधिक। आप इसे सैंडविच के लिए बेस के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

%name 7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए

5. सियाबट्टा

सिआबट्टा का मतलब इतालवी में चप्पल होता है। यह देहाती इतालवी रोटी एक चप्पल के आकार की है और बड़े अनियमित छिद्रों से भरी हुई है, जिससे यह सभी स्वादिष्ट टॉपिंग को अवशोषित करने के लिए एकदम सही है। इसे गेहूं के आटे, नमक, पानी, खमीर और जैतून के तेल के मिश्रण से बनाया जाता है।

6. राई की रोटी

जैसा कि नाम से पता चलता है, यह ब्रेड राई के आटे से बनाई जाती है। यह गहरे रंग का होता है, इसका स्वाद मिट्टी जैसा होता है, और आमतौर पर अन्य ब्रेड की तुलना में अधिक गाढ़ा होता है। राई की रोटी अधिक पौष्टिक मानी जाती है क्योंकि यह सुपर फिलिंग होती है और इसमें अधिक फाइबर होता है।

7. पिटा ब्रेड

पीटा रोटी एक लोकप्रिय मध्य पूर्वी रोटी है। उच्च तापमान पर बेक करने पर यह फूल जाता है, जिससे बीच में एक एयर पॉकेट बन जाता है। यह बेहद बहुमुखी है और आम तौर पर साइड डिश जैसे हम्मस, त्ज़त्ज़ीकी, टैबौली, फलाफेल और अधिक के साथ जोड़ा जाता है।

यह भी पढ़ें: पिटा ब्रेड के साथ क्या परोसें? 7 सर्वश्रेष्ठ साइड डिश

%name 7 विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में आपको पता होना चाहिए और कोशिश करनी चाहिए

अब जब आप विभिन्न प्रकार की ब्रेड के बारे में जानते हैं, तो उन्हें आज़माएं और नीचे दिए गए टिप्पणी अनुभाग में अपना अनुभव हमारे साथ साझा करें।



Source link

Leave a Reply

Psychologists who urge lone males to work (Copy) Graham: “I reject ….supporting life causes one to lose .” Launch of a “Adult NFT Marketplace” by Amouranth For the next iPhone 14, 14 Pro, and Pro Max versions The photo, he is a Delhi beggar masquerading as a model.